设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处召开科室负责人... 11/27
后勤管理处开展“不忘初心... 11/25
后勤管理处开展“不忘初心... 11/08
威海校区举办结核病与艾滋... 11/04
饮食管理服务中心组织餐厅... 10/30
刘海副校长讲“不忘初心,... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
 
  文件资料
当前位置: 本站首页 > 文件资料 > 正文
 

 

 

后勤管理处2017年工作设想
2017年01月04日 15:47      浏览:

   2017后勤处将继续努力提高服务质量和服务标准,与时俱进,努力为学校建设“三型校区”及“一二三”发展规划提供优质的服务保障。

    一、继续加强学习,强化党建设。

    1、继续贯彻执行十八大以来系列会议精神,坚决拥护“以习近平同志为核心的党中央”的领导,进一步增强“四个意识”,积极响应学校党委号召,强化党员干部政治理论与专题学习并做到常态化,以切实解决师生反映强烈的突出问题为重点,以提高师生满意度为标准,进一步增强服务意识、改进服务作风、提升服务能力、提高服务效能,为全面推进学校“十三五”规划实施和“双一流”事业建设提供坚强的后勤保障。

    2、进一步加强领导班子建设,继续深入推进“两学一做”,认真开好领导班子民主生活会,严格遵守各项规章制度,加强党风廉政建设,规范班子成员的工作职责,建立起防腐拒变的长效机制,发挥班子的整体合力,团结协作,做好干部职工的排头兵。

    3、加强工会建设,保持与教职工群众的密切联系,全面配合后勤处党政工作,积极履行工会参政议政职能,推进民主管理,积极关心职工生活,大力开展各种有益于教职工身心健康的群众性文体活动。

    二、继续做好以饮食、工程改造修缮为重点的后勤服务工作。

    2017年后勤工作的总体思路是:以构建和谐后勤为工作目标,以“三服务、两育人”为工作主线,牢记“求真务实、规范管理、责任到人、服务到位”的工作原则,不断提高后勤职工队伍的政治素质和业务水平,不断提高管理水平、服务技能、服务质量。

    1、继续规范制度建设。不断补充完善各项规章制度,建立健全廉政建设监督条例,严格遵守学校财经纪律,明确各项工作职责,增强各项服务保障工作的规范性,全面提高后勤服务质量标准。

    2、加强职工队伍建设。采取理论与实践相结合的方式,以自学为主,并经常性的组织专业知识培训和专题讲座,努力提高干部职工的思想素质、业务能力和服务水平。

    3、做好安全防范工作。进一步完善和落实各种突发事件应急处理预案。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,继续执行春冬两季安全大检查,不断完善安全生产责任制,坚决杜绝安全事故的发生。

    三、突出重点,强化落实,推进后勤服务工作稳步发展。

    1、饮食工作。

    以抓好餐饮服务食品安全卫生为主线,细化工作职责,完善工作制度,提高人员水平;力争在管理效能服务水平、保证能力、食品卫生等方面取得明显进步,创造较好的社会效益和经济效益。

    2、项目改造与维修工作。

    按照学校计划,认真做好学生公寓教学楼住宅楼的修缮、防水;校园道路修缮;暖气改造、设备维修保养等工程。严格执行工作程序,做到每项修缮改造工程先做可行性分析报告,提前做好预算。协同学校相关部门做好工程的验收核算等工作,确保每一项工程保质保量按时完成。

    3、水电管理与维修工作。

    水电管理进一步规范化、科学化、精细化完成日常抄表、报账、缴费等工作的同时,加强厢变、配电室、空调、电梯、发电机等特种设备的检修保养。在继续强化水电暖正常维修的同时,继续加强规章制度建设,完善员工薪酬制度,实行员工奖罚公示制度加强员工日常管理和业务培训,建立学习制度,提高员工队伍的文化知识和专业知识,提高服务质量和服务水平。积极摸索新的服务工作模式,更好地为广大师生提供优质服务    

    4、绿化美化和卫生保洁工作。

    制定我校绿化长远规划,因地制宜、循序渐进,使绿化美化及养护工作更加规范化、专业化,努力做好各项绿化工程,有步骤有计划的建设和完善符合校园校貌的标志性的绿化艺术景观,提升校园绿化水平和文化氛围。

    卫生保洁工作,加强爱国卫生宣传,提高广大师生垃圾分类意识、环保意识,倡导师生共建整洁校园;继续高标准、严要求加强对物业公司的管理和考核,完善评分办法和检查监督制度,提高监督检查力度,促进物业公司自身服务意识的提升;进一步加强物业公司间相互交流,促进提高物业公司自身服务水平和管理水平;推行垃圾分类,加强餐厨垃圾清运监管,努力达到威海市政府、高区市政处的相关要求。

    5、学校房产管理各项工作。

    根据学校发展和规划步骤,按照周转房和单身公寓的管理办法,进一步作好周转房、单身公寓、住宅区公用草厦子及校外住宅的分配和管理工作。规范和完善房产档案管理工作。根据学校组织机构代码证的相关情况,抓紧办理原公有住宅的更名事宜及按相关规定办理已交纳购房首付款的部分教师的房屋产权转移手续。

    建立出租房屋电子资料档案,加强对出租房的管理检查监督。进一步作好周转房和单身公寓的分配和管理,做好学校公有住宅和部分房屋产权的办理及转移手续。一如既往的做好家属区的住房管理工作。

    在房屋租赁中,严格按照教育部规定的房屋出租、出借程序,执行报批报备手续,对到期房屋公开招标,保证资料的完整按照房屋清查的要求,及时补办出租、出借房屋的相关资料计划将原有的投币式洗衣机,统一改用一卡通刷卡式洗衣机,更加方便学生洗涤。

    6、医疗服务与幼教工作。

    坚持预防保健为主的工作方针,重点做好学生、教职工查体、传染病防治工作,同时认真做好教职工的医保与计划生育工作。

    幼儿园以师德教育为核心,打造幼儿礼仪文化,丰富办园内涵。将教研工作常态化,建立健全各项教研制度。与省级幼儿园建立手拉手合作园,开拓办园视野。切实改善幼儿园教育教学条件进一步加强安全管理,努力营造一个快乐幸福的家园。

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209