设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处召开科室负责人... 11/27
后勤管理处开展“不忘初心... 11/25
后勤管理处开展“不忘初心... 11/08
威海校区举办结核病与艾滋... 11/04
饮食管理服务中心组织餐厅... 10/30
刘海副校长讲“不忘初心,... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
刘海副校长讲“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
2019年10月29日 17:30      浏览:

根据学校党工委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,10月29日上午,威海校区副校长刘海在知行楼304会议室,为后勤管理处全体党员和副科级以上人员讲了题为“深化改革,完善制度,推进后勤服务保障能力现代化”的专题党课。

报告中,刘海结合近期参加的山东大学党工委主题教育集中学习研讨和郭书记、樊校长的两次党课,从“共产党人的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”“如何做到不忘初心、牢记使命”“为什么要开展主题教育活动”四个方面交流了心得体会。

刘海重点阐述了此次主题教育对后勤服务保障工作的重要指导意义,一是对加强学习,深入开展调查研究,提高自身本领的再认识;二是对深化改革,完善制度,推进后勤服务保障能力现代化的认识。指出了现阶段后勤服务保障取得的成绩:维修服务能力快速提高;正在加快信息化建设;服务制度不断完善;工程项目监管从严;食品安全持续加强;卫生绿化工作也有起色;出租出借工作进一步规范等。同时结合实际,梳理了目前后勤服务保障中存在的难点和问题:大局观念有缺失、协同合作有差距;队伍老化,人才短缺;服务不到位、不及时问题;防水、管网及设备设施老化问题严重;制度管理上存在漏洞。上述问题制约了后勤服务工作的优化、协同和高效,影响了后勤服务保障能力现代化的推进,因此,针对深化改革,完善制度,推进后勤服务保障能力现代化的建设和发展,刘海提出了六点要求:一要加强学习,进一步提高政治站位,增强大局意识;二要强化安全意识,牢固树立“安全重于泰山”的理念;三要切实提高员工综合素质,加强培训,引育并举。四要加强和完善制度建设,进行精细化管理;五要不断提升精细化管理水平;六要加强信息化建设,提高后勤服务保障能力。

最后刘海强调,全体党员干部要以此次主题教育为契机,牢固树立终身学习的理念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,认真学习贯彻山东大学第十四次党代会精神,牢固树立以师生为本的理念,凝心聚力,奋勇争先,结合后勤实际,拿出实实在在的行动和举措,多办好事实事,以一流的后勤服务保障为广大师生员工谋幸福,为学校“双一流”建设、“强校兴国”谋发展。

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209