设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
美食美课:苏菜——雅致与... 04/06
后勤管理处召开安全工作专题会 04/02
后勤管理处召开“深化审计... 04/01
校区党工委副书记李振奎到... 03/30
春暖花开 梦想起航 03/19
党工委副书记李振奎带队调... 03/18
后勤管理处召开新学期工作会 03/10
为学生返校强服务增保障 02/27
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
后勤管理处召开新学期工作会
2021年03月10日 08:09      浏览:

3月9日,后勤管理处召开新学期工作会。传达学习新学期学校各项会议精神,总结工作,谋划后勤发展。校区党工委副书记李振奎出席会议,后勤处全体教职工参加会议,会议由副处长宋云龙主持。

副处长佟强传达了郭新立书记和樊丽明校长《在山东大学2021年春季新学期工作会议上的讲话》《全面从严治党工作会议和党史学习教育动员部署大会》以及《威海校区新学期工作会议暨基层党委书记学习例会》等会议精神。

处长徐健做了新学期工作报告。2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党百年,也是山东大学建校120周年。后勤服务保障作为学校事业发展重要支撑部分,面对大发展、大变革、大挑战,如何适应形势准确识变、科学应变、主动求变,如何走出一条适应学校发展要求的高质量服务保障的新路,需要全体后勤人认真思考、系统研究、担当作为、贡献力量。一是要准确把握后勤服务的主要矛盾与问题,增强忧患意识,从深层次寻求有效解决问题的对策、方法与举措。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学校“由大到强”历史性转变和“双一流”建设对后勤工作的更高要求,紧紧围绕学校十四五规划总体布局,在学校党委、校区党工委领导下,坚持以师生为中心,以安全稳定为前提,以改革创新为动力,完善服务保障治理体系,优化基础设施条件,奋力解决师生日益增长的美好生活需求与后勤发展不平衡不充分之间的矛盾,实现后勤服务保障的专业化、现代化、社会化,创建与“世界一流”大学相适应的“一流后勤”服务保障体系。三是要以改革创新为根本动力,深化后勤管理体制机制改革,推进服务保障能力提升,建设智能服务型后勤、绿色节能型后勤、品质提升型后勤、健康发展型后勤、安全保障型后勤、文化教育型后勤。

与会人员结合本职工作,纷纷发言,提出后勤发展存在的问题、解决办法并表明了攻坚克难、奋发而为的决心和勇气。

最后,李振奎做了指示讲话。首先对寒假期间坚守岗位,保安全、保运行的后勤人表示感谢,对后勤服务保障工作的亮点初显端倪给予充分肯定。并从思想精神、制度规范、工作落实三个层面对后勤工作提出要求和希望。一是后勤工作涉及安全和民生,后勤人要从政治高度来认识后勤工作,把师生诉求放在第一位,对师生需求要放在心上、攥在手上、扛在肩上,为师生提供高质量、高品质的服务;二是要通过学习党史,提高思想认识,筑牢精神信仰,把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,提高政治判断力、领悟力和执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,建立健全各项规章制度,破解工作中的重点难点问题;三是要做主动谋划、研究型的后勤人,领导干部要带头做好发展、协同、融合和落实的统筹工作,以高度的责任心和主人翁意识,与全体后勤员工共同奋斗,凝聚思想、汇集力量、形成合力,努力开创后勤服务保障高质量发展新局面。

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209