设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
威海校区 2021年秋季学期学... 09/02
聚焦师生服务 扎实推进后... 08/31
后勤管理处饮食管理服务中... 08/31
美食美课:孔府菜——儒风食礼 04/09
美食美课:苏菜——雅致与... 04/06
后勤管理处召开安全工作专题会 04/02
后勤管理处召开“深化审计... 04/01
校区党工委副书记李振奎到... 03/30
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
后勤管理处饮食管理服务中心全面做好开学前各项准备工作
2021年08月31日 10:30      浏览:

 莘莘学子陆续返校,山东大学(威海)校园即将迎来充满活力和希望的全新九月,8月30日饮食管理服务中心按照《山东大学学校食堂常态化疫情防控方案》和《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》召开开学前准备工作专题会议,对各餐厅员工返校时间、疫情防控要求及返校后的工作安排做出详细部署。

饮食管理服务中心主任谢军红主持会议,对各餐厅开学前疫情防控工作及迎新开学报到的饮食服务保障等工作进行部署、安排。

会议重点强调,要求各餐厅返岗员工必须提供疫苗接种证明、48小时内核酸检测阴性报告、威海旅居14天记录、健康绿码、以及查看员工预防性健康查体合格证的有效期;对现用和即将使用的场所使用有效氯含量500mg/L消毒液进行彻底清洁消毒;检查供餐所需设施设备工况,排除故障;清洗消毒工器具、餐饮具;各餐厅根据学生返校情况提前做好供餐量、餐食品种,制定食材采购计划,对索票索证和验收做相关记录;继续保持好冷链食品无接触供货、外包装消杀和山东冷链管理系统溯源登记;中心检测室将对各餐厅进行开学前水中余氯、餐具及人员手部ATP检测;贯彻落实好“保持清洁、使用安全的水和食品原料、生熟分开、做熟、保持食品安全温度”食品安全五要点。

下午召开供货商、各餐厅经理和中心保管员专题培训会,会上谢军红主任总结了在春季学期供货中存在的问题,并对本学期供货工作提出了要求。重点强调了食品原料的验收、索证索票、要求检测报告齐全(第三方检测报告、随货同行的批次报告)、质价相符等工作。要求供货商严格按照疫情防控要求,加强冷链食品供货人员、运输车辆的管理,冷链食品采取无接触配送。

最后后勤管理处食品安全督导专员邓传真对所有人员进行了《疫情防护——冷链食品及密切接触者管理》和《共同战“疫”——如何正确佩戴口罩》专题培训。

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209