设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
收发与快递服务中心积极做... 09/02
后勤管理处全力做好秋季学... 08/31
后勤管理处邀请鲁菜大师走... 08/12
后勤管理处和艺术学院联合... 07/29
后勤管理处党总支召开“我... 10/27
饮食管理服务中心对供应商... 09/28
威海校区 2021年秋季学期学... 09/02
聚焦师生服务 扎实推进后... 08/31
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
后勤管理处邀请鲁菜大师走进教工餐厅
2022年08月12日 17:20    唐雪  浏览:

为进一步加强厨师队伍建设、提升菜品质量、提高师生就餐满意度,8月6日,山东大学(威海)后勤管理处邀请中国鲁菜烹饪大师陈玉林先生为饮食管理服务中心的技术骨干讲授烹饪理论并进行实际操作指导。

陈玉林老师结合高校餐厅工作实际和师生需求,主要从大锅菜烹饪技巧、小炒菜制作的要点环节,调料的先后顺序等进行理论讲解和现场交流。他指出作为学校食堂、教职工餐厅,既要从学生的口味和喜好入手又要灵活掌握菜品烹饪搭配技巧。

理论培训之后,陈玉林老师现场演示了糖醋鲤鱼、九转大肠、爆三样、爆炒肉丁、熘肝尖、烤羊腿、滑炒肉丝等近10道菜品。从菜品主辅料食材选择、切配、烹饪调制、火候掌握等方面开展实际操作培训及指导。参加培训的厨师们热情高涨,不时提出实操过程中遇到的问题与陈老师进行现场交流互动。

通过此次技能培训,不仅开拓了厨师们的视野,并进一步熟悉掌握了鲁菜常用熟菜的烹调技法,尤其是爆、炸及地方特色菜等知识,丰富了烹饪理论知识,提升了实践技能。饮食管理服务中心将在今后的工作中打造更高水平的高校食堂,为广大师生提供更优质的服务。


 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209