设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
收发与快递服务中心积极做... 09/02
后勤管理处全力做好秋季学... 08/31
后勤管理处邀请鲁菜大师走... 08/12
后勤管理处和艺术学院联合... 07/29
后勤管理处党总支召开“我... 10/27
饮食管理服务中心对供应商... 09/28
威海校区 2021年秋季学期学... 09/02
聚焦师生服务 扎实推进后... 08/31
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
后勤管理处全力做好秋季学期开学准备工作
2022年08月31日 14:32    文:赵晶 图:王良、谢本涛  浏览:

2022年秋季学期即将开始,为确保开学后各项工作的顺利开展,后勤管理处积极行动,早安排、早部署、早落实,全力做好开学前的各项准备工作。

根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好全省学校2022年秋季学期开学疫情防控有关工作的通知》及威海市疫情防控指挥部要求,切实落实好省委、省政府、学校党委疫情防控重点措施,8月18日和22日分别召开疫情防控和开学准备专题会议和党总支会议,要求提前做好人员到岗准备,落实核酸检测次数要求,要求制定7个专项工作方案和1个工作计划表,做好应急准备。

结合校区实际情况,制定了核酸检测工作方案。为做好秋季学期新老师入校及军训期间防疫物资保障,根据疫情防控需要,制定了开学期间防疫物资储备和配发方案。

据学校防疫工作要求,为落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,切实做好人员管理,确保校园安全,制定了校园卫生保洁及防疫消杀方案。

为确保返校师生吃好“第一餐”,8月24日饮食管理服务中心各项准备工作就已全面展开,从食品原材料招标采购、食堂卫生清理、餐具用具洗刷消毒,到设备检测运转等方面,全面细致地落实到位,进一步提升饭菜质量,增加菜色品种。自9月2日起,各餐厅陆续恢复供餐。

开学在即,学生生活服务中心为家家悦超市提前准备了仓库,为迎新生做好物资储备。中国移动、中国联通、魔方发型、三普快印和益通图文打印8月30日前将耗材准备充足,人员到位,满足学生需求。对已投入使用的学生宿舍淋浴间及直饮水工程,已完成设备检查,对正在进行2期工程制定了备用方案。

8月24日,近邻宝快递中心完成全部室内外设施、场地环境、滞留件等消杀工作。8月27日,做好可以收发快递一切准备工作。

2022年新生入学查体工作即将开始,为确保查体工作按时有序顺利完成,制定了查体方案。

后勤管理处各部门将在新学期工作中多思考多创新,进一步提高服务质量和保障能力,把各项工作做得更细致、更深入、更扎实,为新学期开学提供坚实的后勤保障。

                                                                         

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209