设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处组织观看中国共... 10/17
喜迎国庆 开启美食瞬间——... 09/30
2022年新生体检工作顺利完... 09/30
后勤管理处党总支第二党支... 09/24
后勤管理处认真组织秋季学... 09/23
“确保营养、健康,餐餐不... 09/18
后勤管理处积极做好校园防... 09/16
“哪怕只要一支牙刷,也要... 09/15
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
2022年新生体检工作顺利完成
2022年09月30日 17:11    赵晶  浏览:

为全面掌握2022级新生健康状况,切实做好学校疾病预防和卫生保健工作,9月26日至29日上午,校区组织2022级新生入学体检。

9月26日上午,校区党工委常务副书记李振奎,后勤管理处党总支书记、处长徐健等一行到新生体检现场检查督导,查看了体检工作流程,要求确保入学体检工作安全、高效、有序完成。

 

为做好新生入学体检工作,后勤管理处做了充分准备,提前进行研究布置。组织召开了新生体检专题工作会议,研究制定体检工作计划和工作方案,8月24日对新生入学查体医疗机构开始公开招标,9月1日经评审确定威海市立医院中标。各项准备工作有序推进并根据秋季学期学生返校工作计划进行了相应调整。

 

新生入学体检主要有内科、外科、胸部DR及血生化等项目的检查。如有异常,卫生健康中心将向各学院报告学生体检结果,将组织复查并根据不同情况进行相应治疗。

在学生工作部的大力配合下,新生查体工作秩序井然,顺利完成。三天来,共有3639名新生参加了查体。

 

 

由于学生体检是空腹进行,担心学生会出现低血糖等问题,饮食服务中心为完成体检的学生准备了零食和红糖水,受到广泛好评。

 

 

近年来,校区贯彻落实健康中国战略,卫生健康事业从“以治病为重心”向“以人民健康为中心”迈进。后勤管理处将继续关注学校师生的身体健康,努力全方位、全周期为师生的健康护航。

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209