设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
自动售餐机运行啦 11/18
后勤管理处党总支第一、第... 11/16
山东大学(威海)后勤管理处2... 10/31
后勤管理处理论学习中心组... 10/18
后勤管理处组织观看中国共... 10/17
喜迎国庆 开启美食瞬间——... 09/30
2022年新生体检工作顺利完... 09/30
后勤管理处党总支第二党支... 09/24
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
后勤管理处党总支第一、第二党支部联合举行“消防安全日”主题党日活动
2022年11月16日 14:50    文:王洪瑞 图:程雪娇  浏览:

为全面贯彻落实习近平总书记关于校园安全工作的重要指示精神,强化校园安全管理和安全教育培训,11月10日下午,后勤管理处党总支第一、第二党支部在第31个“全国119消防安全日”到来之际,组织全体党员和入党积极分子与幼儿园的孩子们进行了消防逃生应急演练。

 

本次消防演练主要分为消防安全教育培训、逃生疏散演练和模拟现场救急演练三个环节。在第一个环节消防安全教育培训中,第一支部党员程倩、于文浩和第二支部党员时璐宁、入党积极分子王栋分别为中一班、大一班的孩子们进行消防安全知识培训,并把常用消防知识编成儿歌以帮助孩子们记忆。第二个环节进行了火灾发生时的逃生疏散模拟演练。指导老师吹响哨声,两个班级的孩子们迅速用湿毛巾捂住口鼻,在四名党员的引导下,从三楼有序疏散到楼下操场。经查点人数,孩子们全部安全撤离。在模拟现场急救演练环节,校医院医务人员讲解逃生过程中人员受伤时的注意事项,并现场演示如何对伤员进行应急处置。

  

             

本次活动是后勤管理处党支部贯彻党的二十大精神工作方案的一部分,由幼教服务中心园长邹静、后勤管理处党总支第二党支部书记于德军及第二党支部入党积极分子精心策划。在后勤管理处党总支两个党支部的党员和入党积极分子、医务人员和孩子们的共同配合下,本次消防演练活动圆满完成。在今后工作中,后勤管理处党支部将继续发挥战斗堡垒作用,号召党员积极参与校园安全管理工作,为平安校园建设发挥模范带头作用。

 

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209