设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南
站内搜索:

后勤管理处召开领导班子主... 08/30
后勤管理处布置秋季学期开... 08/29
未雨绸缪,多措并举,平安... 08/29
图书馆配电室改造工程顺利... 08/29
北京林业大学专家到校区指... 08/23
校区首个中水系统竣工 08/22
饮食管理服务中心布置秋季... 08/22
文心湖的天鹅有“家”了 08/19

当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文

北京林业大学专家到校区指导校园景观规划工作
2023年08月23日 19:21    文:郭亦辉 图:刘洪展  浏览:

为进一步贯彻落实绿化美化校园的要求,提升环境育人功能。8月22日,北京林业大学园林学院副院长姚朋、副教授张诗阳等专家到威海校区指导校园景观提升工作。后勤管理处处长李延成、副处长何睦以及相关工作人员陪同座谈及实地考察。

专家一行对校园学生生活区、教学区、办公区和主要干道进行了实地察看。在察看过程中,李延成向专家们详细介绍了校区绿化的整体情况,包括校园绿化面积、地质土壤、绿化养护及部分区域的改造意向等,并围绕校园景观规划设计工作展开深入细致全面探讨。

在听取了校园绿化情况介绍以及实地查看后,姚朋指出威海校区地理位置优越、校园环境优美,校园整体绿化美化框架基本形成,但公共空间内部分景观设计、小品设计仍有较大的提升空间;在整合利用现有绿化资源的基础上,将办学特色、校园文化、功能布局和育人空间有机结合起来,推动校园景观从绿化美化向亮化转变;以师生需求为目标导向,科学选点,以点带面,进一步提升校园景观建设。

下一步,北京林业大学的专家学者将对校园景观进行详细的调研和论证,充分结合威海校区的地貌、历史和特点,形成成熟且具有可操作性的校园环境优化方案。后勤管理处也将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟习近平生态文明思想精髓,准确把握“生态文明”新时代理念、准确把握高质量发展新时代要求,不断探索实施绿色低碳发展战略,打造处处有景,景有文化的校园环境,坚持校园绿化美化、节能环保、生态文明同步协调推进,提升校园环境的综合性能和品质,让校园里的一砖一瓦,一草一木,都发挥它育人的功能,为创建和谐共生的绿色低碳、健康美丽校园贡献力量。

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209