设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南
站内搜索:

后勤管理处举办党纪学习教... 05/08
劳动的光辉:走近“五一”... 05/01
后勤管理处全面开展“五一... 04/30
畅享美味,乐享生活——学... 04/28
后勤管理处举办健康教育宣... 04/28
后勤管理处组织党员干部赴... 04/26
“伴日相约 育见成长”幼儿... 04/22
后勤管理处开展防汛应急演练 04/19

当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文

劳动的光辉:走近“五一”假期坚守岗位的物业人
2024年05月01日 16:58    文:谢本涛 图:于德军  浏览:

五月的校园繁花似锦,鸟语花香。有这样一群人:从值班员到保洁员,从绿化工到维修工,他们立足岗位,尽心尽力,用双手创造美好生活,用双肩扛起守护责任,以独特的方式度过“五一”假期,他们有一个共同的名字—物业人。在这个属于劳动者的节日里,让我们走进校园,走近假期里在校园坚守的劳动者,感受每一个辛勤付出的瞬间。

楼宇值班人员是一栋大楼的守护者,他们的工作琐碎忙碌,他们耐心细致回答每一次问询,他们的脚步留在楼宇的每一处角落,他们默默地守护着,为校园的每一栋楼宇提供安全舒适、整洁有序的学习环境。

或许你很少注意到保洁员在校园中辛勤打扫的身影,但你一定看得到干净整洁的校园;或许你没看到过忍着异味清扫垃圾的身影,但你一定看得到洁净的教室。当同学们还在温暖的梦乡甜蜜酣睡时,他们已经默默地用劳动开启了校园的一天。坚守在平凡岗位上的他们,将爱无私地奉献给了校园,用行动守护着校园的整洁和美丽。

清晨的校园,阳光透过树梢,洒在绿化工人身上。他们或手持剪刀,细心地修剪着植物;或手拿水管,浇灌着校园的土地;或仔细观察着植物的枝叶,为它们诊治病虫害。在他们的精心照顾下,校园里的绿植生机勃勃,让校园的每一个角落都充满了生机与活力。正如绿化工刘师傅所说:“看到同学们在美丽的校园里学习、生活,我感到非常自豪。我们的劳动虽然不起眼,但正是这些细微之处,让校园变得更加美好。

假期是校园巡检维修的最佳时机,维修人员利用五一假期对校园及教学办公楼公共设施、配电箱、阀门管道、公共桌椅、门窗灯具等进行全面检修,保障校园教学、生活秩序正常进行。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在这个属于劳动者节日,我们向这些默默奉献的劳动者们致以崇高的敬意。正是他们的辛勤劳动、默默坚守,让我们的校园变得更加美丽、整洁、安全。让我们共同珍惜他们的劳动成果,用实际行动向他们表达我们的敬意和感谢。

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209