设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南
站内搜索:

健康护航新学期,校区2024... 09/09
扬帆新学期,共建美好校园... 09/05
后勤管理处圆满完成迎新服... 09/04
启航新学期,共绘成长梦—... 09/03
以“新”迎“新”,饮食管... 09/01
强化校园食品安全,守护师... 08/30
校区领导督导检查暑期重点... 08/23
后勤管理处开展暑期服务保... 08/09

当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文

扬帆新学期,共建美好校园——物业管理与维修服务中心全力做好新学期保障工作
2024年09月05日 16:35    谢本涛  浏览:

秋风送爽,新学期的钟声悠扬响起,为确保广大师生能够在一个安全、舒适、整洁的环境中开启新的学习旅程,后勤管理处物业管理与维修服务中心提前布置,科学谋划,全面发力,以实际行动为新学期保驾护航。

维修保障:全面排查,细致入微

暑期伊始,物业管理与维修服务中心制定校区维修计划,全体员工提前上岗,根据计划完成各楼宇公共区域水暖管路、阀门的巡检维修;公共教室灯具、开关、插座、门窗、锁具、窗帘、地砖、固定桌椅的巡检维修;校园路灯、窨井、路面、路牙石的巡检维修;全部学生公寓水、电、门窗、锁具、床铺的巡检维修。

卫生保洁:深度清洁,焕然一新

为进一步提升校园环境品质,组织物业公司集中人力物力对楼宇进行了全面而深入的开荒保洁工作。重点针对窗缝、暖气片、黑白板缝隙、卫生间隔板、桌洞、排气扇等日常工作中不易清理的地方进行了专项清洁。开学前,物业公司加大工作力度,组织全体员工对校园及各楼宇进行全面保洁工作,为广大师生创造了一个整洁的学习生活环境。

绿植养护:精心呵护,绿意盎然

开学前,物业公司加强了校园绿植的养护工作,组织专业人员对绿植进行了修剪、施肥和除虫等养护措施,确保了绿植的健康生长。同时,组织人员集中清理了绿化带中的杂草和垃圾,保持了校园景观的整洁美观为师生们提供了一个亲近自然、放松心情的优美环境。

四害防治:科学防治,健康校园

针对夏季四害活跃的特点,邀请物业公司采取科学有效的防治措施。通过定期巡查、投放药物等方式控制了校园蚊、蝇、鼠、蟑螂等害虫的滋生。有效提升了校园环境卫生质量,保障了广大师生的身体健康。

员工培训:系统规划,提升技能

为更好地服务于广大师生,开学前物业公司应校区要求组织开展了一系列培训活动,涵盖服务礼仪、专业技能、应急处理等方面。通过培训,有效提升了员工综合素质和服务水平,确保新学期能够为师生提供更加优质、高效的服务。

迎新工作:精心准备,温馨启航

为营造良好的迎新环境并保障迎新工作顺利进行,物业管理与维修服务中心提前准备,在校区南门、校训石南侧、音乐喷泉北侧等区域摆放鲜花绿植以烘托喜庆氛围;成立迎新保障小组,负责校园卫生保洁和新生行李搬运工作。同时,根据校区统一安排,为迎新场地铺设电源线,保证正常电力供应。

新学期,物业管理与维修服务中心将以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加专业的服务,积极构建和谐、美丽、舒适的校园环境

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209