设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
威海校区举办结核病与艾滋... 11/04
饮食管理服务中心组织餐厅... 10/30
刘海副校长讲“不忘初心,... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
后勤管理处开展“不忘初心... 10/25
刘海副校长到学生区、图书... 10/16
家家悦超市山大威海校区分... 10/16
 
  通知通告
当前位置: 本站首页 > 通知通告 > 正文
 
关于加强预防冬季校园常见病的通知
2019年11月04日 10:29      浏览:

各位老师同学:

随着天气变冷,许多疾病在校园里陆续出现并增多,如感冒、水痘、呼吸道感染等。为了预防冬季校园常见病多发病,建议如下:

1.锻炼身体,增强抵抗疾病的能力。早睡、早起,不熬夜。走路、跑步,在力所能及的条件下锻炼身体,增强抵抗疾病的能力。

2.注意保暖。随时添加衣服,防寒、防风、防冻。

3.讲卫生。经常洗澡,勤换衣服,勤洗、勤晒被褥。教室、宿舍、走廊每天定时开窗通风,保持室内整洁。经常用8.4消毒液擦拭消毒。养成洗手习惯,大小便后洗手,饭前饭后洗手,吃水果零食前后洗手。手经常接触的东西如门把、桌面等地方经常用稀释的84液擦拭消毒。不要对着人打喷嚏、咳嗽,不要随地吐痰。

4.注意营养。每天有意识地多喝点水,少喝碳酸饮料,多吃水果。三餐固定,不要饥一顿饱一顿。

5.注意保护自己。周边有感冒、水痘等病人时,要注意保护自己。应及时向辅导员或家人讲述病情,病人要适当隔离,周边物品注意消毒(84液稀释后喷洒、擦拭)。出现头痛、咽痛、咳嗽、打喷嚏、发烧或皮疹等症状,或上述症状其中之一二时,多喝水,注意休息,及时到医院咨询就诊。


后勤管理处

2019.11.4

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209