设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处邀请鲁菜大师走... 08/12
后勤管理处和艺术学院联合... 07/29
后勤管理处党总支召开“我... 10/27
饮食管理服务中心对供应商... 09/28
威海校区 2021年秋季学期学... 09/02
聚焦师生服务 扎实推进后... 08/31
后勤管理处饮食管理服务中... 08/31
美食美课:孔府菜——儒风食礼 04/09
 
  通知通告
当前位置: 本站首页 > 通知通告 > 正文
 
关于加强近期安全工作的通知
2022年08月16日 10:20      浏览:

各单位:

为推进安全巡视整改工作,加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,进一步夯实安全工作基础,现将近期安全工作要求通知如下:

一、进一步明确安全工作责任

按照管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,进一步明确安全工作责任,建立各专项安全工作组。各安全工作组成员名单于823日前报安全监管科。

按照安全工作与业务工作同谋划同布置的要求,切实履职尽责,落实安全工作责任。落实责任过程中,要强化“五大体系”建设,建成坚强有力、运转高效的组织体系、预防体系、应急处置体系、奖惩问责体系和支撑保障体系。

二、进一步完善安全管理制度

各单位进一步梳理完善现有的安全管理制度并于831日前报安全监管科。内容格式请以综合管理科之前发布的文件格式为准(具体见附件)。根据上级和学校要求,进一步完善安全管理制度。

安全监管科将根据上级和学校要求,与各单位共同梳理并进一步完善安全管理制度,建立横向到边和纵向到底的全方位的安全管理防护体系和工作流程,不留一点的瑕疵漏洞。

三、进一步强化监督检查

建立完善安全检查制度。各科室常规工作要定期检查,原则上每月不少于1次;非常规工作和重点时期,要制定针对性检查计划。后勤管理处将组织不定期检查,监督工作责任落实情况。检查结果要求记录,各科室做好资料留存的同时,要将检查结果报安全监管科;针对检查结果,要制定相应的整改措施,整改措施同时报安全监管科。

根据上级要求和工作实际,适时组织安全工作演练,补漏洞、练队伍。

对于存在问题较多、整改不及时及造成较大影响的,将影响责任单位和责任人的考核评价和绩效。

 

 

后勤管理处

2022816

 

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209