设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
防汛在行动 07/01
后勤管理处召开科室负责人... 06/30
后勤管理处召开“不忘初心... 01/13
后勤管理处召开三届二次二... 01/03
后勤管理处召开科室负责人... 11/27
后勤管理处开展“不忘初心... 11/25
后勤管理处开展“不忘初心... 11/08
威海校区举办结核病与艾滋... 11/04
 
  文件资料
当前位置: 本站首页 > 文件资料 > 正文
 
后勤管理处党总支会议制度
2017年02月25日 15:38      浏览:

为贯彻执行好党的路线方针政策,保证决策的规范化、民主化、科学化,提高会议质量和工作效率,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国高等教育法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合后勤实际情况,建立本制度。

一、议事原则

(一)党的民主集中制原则。坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。每位成员要充分发表意见建议。决定重要问题,要进行表决。

(二)集体领导和个人分工负责相结合的原则。每位成员都要积极参与集体领导,维护党的集中统一。要敢于负责,切实履行自己的职责。

(三)团结协作、维护全局的原则。要以高度的政治责任感,坚决执行党的各项方针政策,积极主动地贯彻落实上级的指示和决定。要加强团结,认真开展批评与自我批评。要牢固树立全局观。

(四)解放思想、实事求是的原则。要与时俱进,不断解放思想,更新观念,以求真务实的态度,形成切合实际的正确决策。

二、议事范围

(一)研究贯彻执行党的路线方针政策,上级重要指示、决定。

(二)后勤三重一大问题。

(三)党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设工作中的重要问题;教代会工作;重要规章制度、党政工作报告、年度工作计划和总结等。

(四)干部职工队伍建设、教育管理问题。

(五)后勤安全稳定及重大突发事件等。

(六)上级党组织交办的重要事项;其它应当提交会议讨论决定的重要问题。

三、会议组织

(一)党总支会议原则上每季度召开一次。如遇重大或紧急事项可随时召开。

(二)党总支会议由书记召集并主持。书记不能参加时,可委托其他成员主持。

(三)党总支会议必须有半数以上委员出席方能举行。不能出席会议的委员,对会议所列议题的具体意见或建议应在会前提出。

四、议题确定

(一)议题由党总支委员提出,由书记审定。

(二)提出议题的委员应在会前充分调研,进行论证,以书面形式提交方案或建议。

五、议事规程

(一)会议研究议题时,由提出议题的委员汇报。

(二)会议审定重要问题时须进行表决。表决时,赞成者超过全体委员的半数以上为通过。表决可根据讨论事项的不同内容,分别采取举手、无记名投票、记名投票等方式。

(三)会议应在充分酝酿讨论的基础上,形成会议决定或决议。综合科要认真做好会议记录工作,确保原始记录的完整清晰、客观全面,并注意保密;会后负责撰写会议纪要,由会议主持人签字。

(四)会议结束后,综合科应将会议纪要发给每位委员及有关人员。

六、会议决定的落实

(一)党总支会议决定的事项,由有关委员负责落实;执行情况应相互通气。

(二)党总支会议做出的决定,如遇特殊情况确实无法按原决定执行时,应及时提交复议,在特殊情况下也可由书记征得委员同意后作出适当调整,但应提交下次会议认可。

七、会议纪律

(一)党总支委员一般不得缺席会议,确实因故不能出席时,须向会议主持人请假。

(二)参会人员要提前做好工作安排,保证集中精力、集中时间讨论研究问题。

(三)对会议的集体决定,个人无权改变,如有不同意见允许保留,可以建议提请下次会议复议,也可以向上级党委反映,但必须无条件服从,在行动上积极执行,并不得对外公开表示不同意见。

(四)会议审议表决同委员本人或其直系亲属有关的议题时,本人应主动回避。与会人员应严格遵守保密纪律,违者要追究其责任。

八、本制度自发布之日起执行,原规定与本制度不符的,以本制度规定为准。

                                                         (2017年2月25日修订)

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209