设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处召开科室负责人... 11/27
后勤管理处开展“不忘初心... 11/25
后勤管理处开展“不忘初心... 11/08
威海校区举办结核病与艾滋... 11/04
饮食管理服务中心组织餐厅... 10/30
刘海副校长讲“不忘初心,... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
后勤管理处召开“不忘初心... 10/29
 
  文件资料
当前位置: 本站首页 > 文件资料 > 正文
 
后勤管理处党政联席办公会议制度
2017年02月25日 15:47      浏览:

根据工作需要和后勤实际情况,建立后勤管理处党政联席办公会议(以下简称“党政联席会”)制度。党政联席会主要负责研究确定党建工作和行政工作,组织实施有关工作。

一、议事范围

(一)研究贯彻上级的决定、决议和有关文件精神;研究组织实施有关工作。

(二)对后勤发展规划等三重一大等重大问题和重要事项提出方案,并组织实施。

(三)后勤党政工作要点、规章制度、年度考核、晋职晋级和重要的奖惩事项。

(四)后勤干部队伍建设和人事工作。

(五)二级教(职)代会的提案。

(六)后勤安全有关工作,以及关系师生员工切身利益的重要问题。

(七)上级交办的重要事项;通报专题会议研究的有关问题;其它需要研究的事项。

二、会议组织

(一)党政联席会原则上每周召开一次,一般于周一上午召开。如遇重大或紧急事项可随时召开。

(二)党政联席会研究党务、思想政治等工作时,由书记主持;研究行政工作时,由处长主持。

(三)党政联席会参加人员为全体处领导、综合科科长。

(四)无特殊原因会议成员不得请假。

三、议题确定

(一)党政联席会议题由各位处领导提出,综合科于召开前2个工作日汇总后报书记、处长审定。

(二)党政联席会的议题由分管处领导汇报。分管处领导应在会前同分管科室召开专题会议,进行充分的调查研究和论证。

(三)议题主办科室需向会议提供相关会议材料。会议材料内容包括汇报要点、需讨论决定的事项以及对所提问题解决办法的建议或方案等。会议材料至少于开会1天前送综合科,由其统一将会议材料送参会人员审阅,以便做好参加会议研究的准备。

四、议事规程

(一)党政联席会议事并做出决定的过程,必须体现决策规范化、民主化、科学化要求。一般应当经过以下程序:

1.会前在调查研究的基础上提出方案;

2.就方案广泛听取意见,经过充分论证和协商,专业性较强的还须进行专家咨询论证;

3.会上由提出议题的处领导就议题作简要说明,提出问题解决办法的建议或方案;

4.有特殊需要时,经会议主持人同意,可由列席会议人员作必要的汇报和补充;

5.会议主持人在充分听取与会成员发表意见基础上,归纳做出决定。会议决定应明确、完整、具有可操作性,利于执行和落实;

(二)综合科要认真做好会议记录工作,确保原始记录的完整清晰、客观全面,并注意保密;会后负责撰写会议纪要,由会议主持人签字确认。

(三)党政联席会议事结果,由综合科根据会议纪要的要求,通知有关单位和人员执行,并进行督办。

五、会议决定的落实

(一)党政联席会的决定事项,处内各有关科室和人员必须认真贯彻执行。会议成员对决定或决议有不同意见可以保留,但必须无条件执行。

(二)在确实遇到新情况、新问题,不适宜或不可能按原来决议或决定执行时,一般应提交党政联席会复议。紧急情况需临时调整原决议,可由书记或处长征求有关处领导意见后进行调整,但应在下次党政联席会上通报。

(三)党政联席会的决定事项,根据谁分管分工负责的原则予以落实到位。

(四)党政联席会的决定事项,科室应在事中、事后将其进度和完成情况向分管领导汇报,遇到重大疑难问题及时请示研究。

(五)执行党政联席会决议过程中,因以下原因给国家、集体和单位造成重大经济损失和严重政治影响,除遇紧急情况外,将区别情况追究主要责任人的责任:

1.不遵守、不履行、不正确履行或规避履行决策程序,不执行或擅自改变集体决定的;

2.因特殊原因,未经集体讨论决定而个人决策,事后又不通报的;

3.未向领导集体提供真实情况而造成错误决定的;

4.执行决策后发现可能造成损失,能够挽回而不采取措施纠正的;

5.其他因违反本制度及有关规定而造成失误的。

六、会议纪律

(一)与会人员要按时出席会议,确有重要原因不能参加会议的,需向会议主持人请假并告知综合科。

(二)党政联席会期间,除有特殊重大紧急情况外,参会人员要提前做好工作安排,保证集中精力、集中时间讨论研究问题。

(三)党政联席会议事情况,应遵循学校信息公开有关规定,以会议纪要或者其他形式予以公开;凡涉及机密或会议未做出决定的事项,要严格保密,不得随意传播和扩散,违者要追究其责任。

(四)党政联席会议事时,涉及与会者本人或其直系亲属有关的议题时,本人应主动回避。

七、本制度自发布之日起执行,原规定与本制度不符的,以本制度规定为准。

(2017年2月25日修订)

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209