设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处召开新学期工作会 09/04
饮食中心开展防疫与食品安... 08/30
防汛在行动 07/01
后勤管理处召开科室负责人... 06/30
后勤管理处召开“不忘初心... 01/13
后勤管理处召开三届二次二... 01/03
后勤管理处召开科室负责人... 11/27
后勤管理处开展“不忘初心... 11/25
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
饮食中心开展防疫与食品安全系列培训
2020年08月30日 10:57      浏览:

   为做好秋季学期返校师生的饮食安全保障和疫情防控工作,后勤管理处饮食管理服务中心多措并举,确保饮食安全。

   8月26日,饮食中心以各餐厅为单位,召开开学前动员会议,组织餐厅从业人员业务培训,就校区春季学期的供餐情况做了总结,重点布置了秋季学期的各项工作。

   8月27日,饮食中心在泰园餐厅召集所有供货商,就秋季学期校区疫情防控期间供货做出了要求:各供货商必须严格按照校区要求,所供原材料必须符合食品安全法的相关要求,送货人员及车辆必须备案;进入校园要严格服从校区相关部门的管理,车辆消毒记录、核酸检测报告随车携带,以便随时检查;对不符合供货标准商户,停止供货资格。

   8月28日,饮食管理服务中心组织餐厅从业人员业务知识考试,考核内容涵盖食品操作规范流程、食品安全法以及疫情防控等方面,通过培训及考试,进一步提升从业人员业务水平和安全法规意识。

   通过一系列培训,有效增强了校区饮食从业人员的疫情防控意识,提高了对食品安全及相关法律法规的认知和了解,明确了自身职责,规范了食品安全操作,为全校师生营造卫生、安全、舒心的饮食保障打下了坚实基础。


 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209