设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  单位简介  机构设置  通知通告  主题教育  工作简报  文件资料  水电查询  有问有答  服务指南 
站内搜索:
 
   
 
最新通知
后勤管理处邀请鲁菜大师走... 08/12
后勤管理处和艺术学院联合... 07/29
后勤管理处党总支召开“我... 10/27
饮食管理服务中心对供应商... 09/28
威海校区 2021年秋季学期学... 09/02
聚焦师生服务 扎实推进后... 08/31
后勤管理处饮食管理服务中... 08/31
美食美课:孔府菜——儒风食礼 04/09
 
  主题教育
当前位置: 本站首页 > 主题教育 > 正文
 
后勤管理处和艺术学院联合组织国家安全主题讲座
2022年07月29日 16:32      浏览:

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观不断引向深入,728日下午,后勤管理处党总支和艺术学院党委在艺术楼音乐厅联合举办了国家安全主题讲座。讲座邀请马克思主义学院(威海)常务副院长、党委副书记、博士生导师郝书翠教授作了题为“深刻理解和把握总体国家安全观”的报告。报告由后勤管理处党总支书记、处长徐健主持,两个单位的领导班子成员、全体教工党员和部分师生参加了讲座。

郝书翠教授围绕“总体国家安全观的提出及其内涵、新形势下的国家安全风险、生物安全、意识形态安全”等四个方面,用深入浅出、贴合实际、幽默风趣的语言结合丰富的事例讲授了国家安全观的发展历程和内涵外延、国家安全体系和国家安全道路等内容,她表示作为教育工作者,我们每个人都要尤为重视国家安全,并用思想和行动影响和带领我们的学生,让年轻人认识到国家安全的重要性。最后郝教授引用习近平总书记的话勉励大家:“心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。”

郝书翠教授的讲座让全体与会人员更加深入的学习领会了总体国家安全观的丰富内涵和核心要义,进一步增强了国家安全意识和维护国家安全的自觉性,要进一步统筹好发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

Copyright ©  山东大学(威海)后勤管理处  版权所有             地址:山东省威海市文化西路180号  邮编:264209